В этом году в юбилейный десятый раз Венгрия выбрала торт года к празднованию основания государства!
В течении последних нескольких недель все сладкоежки Венгрии ждали оглашение решения профессионального жюри: какое кондитерское изделие станет лучшем и получит гордое название "Торт года - 2016"В этом году секрет победителя таков: тесто для торта готовится из миндальной муки с тыквенным маслом, что создает прекрасную композицию с малиновым желе и ганашем из белого шоколада, сверху слой с пшеничной облаткой на тыквенным масле. Смесь таких различных текстур порадует новыми гастрономическими впечатлениями всех ценителей сладкого!
С 2012-го года также ежегодно выбирают и "Диетический торт года." В этом году победителем стал торт "Черничная принцесса". Из-за того, что в нем нет сахара, торт порадует не только диабетиков, но и тех, кто на диете; пирожное содержит всего лишь 228 калорий и 8,8 г углеводов.
Если хотите узнать больше о венгерской кухне, закажите экскурсии в Будапеште на русском языке с подготовленным и опытным гидом!
Если хотите узнать больше о венгерской кухне, закажите экскурсии в Будапеште на русском языке с подготовленным и опытным гидом!